Mediterraneo Dossier #69
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Il fascino millenario di Ildegarda di Bingen
Maria Girolomoni
Cambiamenti Climatici
p. 8
Gian Italo Bischi
Elena Viganò
Cambiamenti climatici e biodiversità
Antonio Boggia
Agricoltura Biologica
p.16
Arriva “Inizio”, una nuova varietà di grano duro biologico
a cura della Redazione
p.18
Aumentare la biodiversità nei frutteti e vigneti biologici intensivi si può!
Carlo Ponzio
Davide Neri
p. 23
Osservatorio frutta e verdura bio
Evita Gandini
p. 27
Azienda agricola biologica a Villa di Tirano
Dario Benetti
p. 30
La Buona Terra
Biologico a km zero e da filiera corta
Paolo Di Francesco
Campagne Bios
p. 32-34
Cooperativa Girolomoni
p. 38
Lo stato del bio
Giovanni Battista Girolomoni
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 41
The White Revolution, la nuova capsula Pascucci
a cura della Redazione
p. 45
Spazio Giovani
Il land grabbing: tra sfruttamento delle terre e favoreggiamento dell’emigrazione
Claudia Properzi
O.P. Solco
Maggiore
p. 48
Mai servi, ma signori
Giuseppe Celli
p. 51
Sapore maggiore: distributori di felicità
Giuseppe Fresa
p. 61
Progetto “Media valle del cedrino”
Maria Carlotta Vocca
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 53
Afghanistan, gli spaghetti di Sima.
Una storia di coraggio al femminile
a cura della Redazione
p. 56
Cooperazione territoriale con il Progetto Start up Tunisie
Elena Paglialunga Annalisa Sentuti
Elena Viganò
p. 60
Ricordando Gino Strada ad un anno dalla sua morte
Giorgio Fornoni
Archeo Arte
p. 66
800 anni di Università a Padova
Gianantoni Urbani
Poesia
p. 70
“Eravamo gli eletti del sole” di Vicente Huidobro
Gianni Darconza
CuCù.
Cultura e Cucina
p. 72-73
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 74
Spaghetti con melanzane affumicate, datterini e salsa di basilico
Qui Montebello
p. 75-82
da p. 83
Recensioni
Donne da ricordare
Rosanna Brichetti
Messor