Mediterraneo Dossier #7
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numerop. 2
Editoriale
Gino Girolomoni
p. 3
Il mappamondo tarlato
Gino Girolomoni
Quaderni Marchigiani
p. 6
Una lettera sulla campagna
Guido Ceronetti
p. 8
Andar per musei nelle Marche
Ennio Ercoli
p. 13
Dalla terra alla scuola
a cura della redazione
Quaderni Apuli
p. 16
Alimenti tipici della Puglia
Graziella Picchi
p. 22
Puglia biologica
Cosimo Lacirignola
p. 24
Vita sul Gargano
Manlio Guberti Helfrich
Nutrizione e salute
p. 27
Intervista a Vandana Shiva
Karl-Ludwig Schibel
Orizzonti nel mondo
p. 30
Timor Inferno e paradiso
Giorgio Fornoni
p. 35
Perù di ieri Perù di oggi
Roberto Ugàs
p. 40
Tunisia Felix
Michele Brondino
Bioarchitettura
p. 54
Da inquinante a protettiva
Enrico Micelli
De agricoltura nova
a cura di IMC
p. 59
Per non piangere sui contributi versati
Remo Ciucciomei
p. 61
Garanzia della qualità:
modello per l’azienda biologica
Davide Pierleoni
p. 65
Chi ha paura del vino biologico
Roberto Burattini
p. 67
IMC informa
Giorgio Palleri
a cura di AMAB
p. 67
Produzione biologica di sementi
di specie ortive
Tersi et al.
p. 75
I consigli di un allevatore biologico
di ruminanti
Alberto Ghetti
p. 78
Natura 2000 una direttiva
per la biodiversità
Luigi Guarrera
p. 81
Natura 2000 una direttiva
per la biodiversità
Luigi Guerrera e Carlo Ponzio
Spazio aperto
p. 84
L’Africa della speranza
p. 85
Sanità degli alimenti
p. 87
Villani e mercanti
p. 89
Notizie di stagione
p. 90
Lettere a Mediterraneo
Recensioni
Uomini da ricordare
p. 96
Girolamo Savonarola
Gino Girolomoni