Mediterraneo Dossier #42
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Giornata dedicata a Sergio Quinzio XVI edizione
a cura di Piero Stefani
con interventi di:
Piero Stefani,
Silvio Barbaglia,
Daniele Garota,
Vito Mancuso
p. 14
Convegno “Giovani e nuova agricoltura”
Elena Viganò
p. 18
Gino Girolomoni, il cavaliere errante della collina e della montagna italiane
Dario Benetti
Eventi
Bioeuropa 2013
p. 27
“Quando l’agricoltura è di qualità. Il ruolo della filiera biologica.”
Francesco Torriani
p. 29
Il futuro dell’agricoltura biologica. Normative e politiche comunitarie
Francesco Giardina
p. 32
L’agricoltura biologica e la qualità delle produzioni. Sostenibilità sociale, ambientale ed economica
Andrea Arzeni
p. 34
Bio è anche il nuovo bisogno primario. Conservare l’equilibrio dell’ecosistema.
Marco Roveda
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 37
Pagine scelte da Daniele Garota
Canada: l’ecologia come imperativo
Maria Teresa Pontara Pederiva
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 41
Assekrem. Il deserto del nulla. Sulle orme di padre Charles de Foucauld
Giorgio Fornoni
p. 52
Il caffè, un lascito in Guatemala dei gesuiti
Luigi Pierleoni
Agricoltura biologica
p. 61
25 anni di attivitá per La Buona Terra
La Buona Terra
p. 63
Territorialità e sostenibilità
Vittorino Giordano Crivello
Cooperativa Girolomoni
p. 61
Alcuni pensieri attorno a Corto e Mangiato
Giovanni Battista Girolomoni
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 70
Le torchiette
dello chef
Qui Montebello
p. 72-82
Rubriche
da pagina 83
Recensioni
Uomini da Ricordare
Gian Luca Bettarelli