Mediterraneo Dossier #59
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Il peso del coraggio va condiviso
Il messaggio di Greta Thunberg
Archeo Arte
p. 9
Lo scavo di una città terremotata: il caso di AntiochiaHippos Sussita, città della Decapoli
Gianantonio Urbani
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 14
Ritorno sull’Athos
Giorgio Fornoni
p. 22
Pagine scelte da Daniele Garota
Se il sabato ebraico è la festa del mondo
Massimo Giuliani
O.P. Solco Maggiore
p. 25-29
p. 30
I luoghi del vino di Valtellina
Dario Benetti
Agricoltura biologica
p. 33
Il Bio che vorrei Renzo Agostini
p. 35
Breve riflessione su una coesistenza possibile
Mattia Tonelli
p. 37
Abuso di pesticidi e perdita di biodiversità negli ambienti rurali
Fabio Taffetani
p. 42
Le dinamiche del mercato biologico e il ruolo della Cooperazione Agroalimentare Europea
Francesco Torriani
Convegno
20/12/2018
p. 48
La filiera marchigiana per la valorizzazione dei seminativi biologici
Francesco Torriani
p. 50
Il mercato dei prodotti biologici
Raffaele Zanoli
p. 52
Creazione e distribuzione del valore aggiunto nelle filiere alimentari biologiche
Danilo Gambelli
p. 55
Percorsi di sostenibilità dell’agricoltura biologica attraverso il PEI-Agri
Simona Cristiano
Valentina Carta
p. 59
Una nuova alleanza tra Italia ed Albania passa (anche) attraverso l’agricoltura biologica
Carlo Ponzio
Stella Beghini
p. 64
Studiare il Bio
Simone Bolla
p. 67
Festival del Letame
Graziano Poggioli
p. 71
La Buona Terra Humus, la rete agricola sociale per la biagricultura italiana!
Campagne Bios
p. 74-78
Cooperativa Girolomoni
p. 80
L’Università incontra il biologico: cronache di illuminazione e resistenza
Fabio Minenna
p. 82
Vicino agli occhi, vicino al cuore
Maria Girolomoni
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 74
Linguine Girolomoni e quel saggio del Cece
Qui Montebello
p. 85-89
da p. 91
Recensioni
Uomini da ricordare
Santino Langé
Mariano Fenudi
Paolo Dieci