Skip to main content

Mediterraneo Dossier #18

Estratto / Anteprima

Sommario

Scopri tutti i contenuti di questo numero

p. 2
Editoriale

p. 3
I primitivi del futuro
René Berger


Quaderni Marchigiani

p. 7
Difendete l’onore: intervista a Guido Ceronetti 

p. 9
Anche per Alemanno… Ogm? No, grazie!
Francesco Torriani 


Orizzonti nel mondo

p. 10
Il lavoro rende liberi. Da morti!
Intervista di Greenpeace a Beppe Grillo

p. 12
Sulla madre di tutte le acque
Giorgio Fornoni

p. 19
I princìpi della sovranità alimentare
Carlo Ponzio


Nutrizione e salute

p. 25
Bibo, ergo sum
Gino Girolomoni

p. 31
Micotossine e uso del rame
Guido Fidora


Spazio aperto

p. 34
L’insostenibile leggerezza del bio 
Marco Lamonica

p. 38
La crescita del mercato biologico
Roberto Pinton


Italia sana

p. 42
In tavola sempre più piatti biologici 
Sergio Rossi

p. 45
Biopensieri mediterranei …
Ivo Bertaina

p. 47
L’agricoltura biologica tra PAC e Mercato 
Raffaele Zanoli 


Agribiodinamica

p. 51
Alle origini dell’agricoltura biodinamica 
Ivo Bertaina

p. 54
L’agricoltura del futuro di Eugene e Lilly Kolisko  


Le associazioni dell’AMAB

p. 56
Produrre biologico: le ragioni di una scelta
Silvano Delai

p. 58
Amab-Lucania: una partenza sprint

p. 60
Nasce in Piemonte una nuova cooperativa: BioDin

p. 63
La 5° edizione di AgriBio Fiera


De agricoltura nova

p. 65-80
A cura di AMAB e IMC


La scheda tecnica

p. 81
Il castagno

p. 85
24 anni di ricerca confermano i pregi del bio
Luigi Guarrera


Rubriche

p. 88
Notizie di stagione

p. 90
Posta – Lettere a Mediterraneo

p. 91
Recensioni

p. 95
Villani e mercanti


Uomini da ricordare

p. 96
Said Mahjonbi
Gino Girolomoni