Mediterraneo Dossier #18
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numerop. 2
Editoriale
p. 3
I primitivi del futuro
René Berger
Quaderni Marchigiani
p. 7
Difendete l’onore: intervista a Guido Ceronetti
p. 9
Anche per Alemanno… Ogm? No, grazie!
Francesco Torriani
Orizzonti nel mondo
p. 10
Il lavoro rende liberi. Da morti!
Intervista di Greenpeace a Beppe Grillo
p. 12
Sulla madre di tutte le acque
Giorgio Fornoni
p. 19
I princìpi della sovranità alimentare
Carlo Ponzio
Nutrizione e salute
p. 25
Bibo, ergo sum
Gino Girolomoni
p. 31
Micotossine e uso del rame
Guido Fidora
Spazio aperto
p. 34
L’insostenibile leggerezza del bio
Marco Lamonica
p. 38
La crescita del mercato biologico
Roberto Pinton
Italia sana
p. 42
In tavola sempre più piatti biologici
Sergio Rossi
p. 45
Biopensieri mediterranei …
Ivo Bertaina
p. 47
L’agricoltura biologica tra PAC e Mercato
Raffaele Zanoli
Agribiodinamica
p. 51
Alle origini dell’agricoltura biodinamica
Ivo Bertaina
p. 54
L’agricoltura del futuro di Eugene e Lilly Kolisko
Le associazioni dell’AMAB
p. 56
Produrre biologico: le ragioni di una scelta
Silvano Delai
p. 58
Amab-Lucania: una partenza sprint
p. 60
Nasce in Piemonte una nuova cooperativa: BioDin
p. 63
La 5° edizione di AgriBio Fiera
De agricoltura nova
p. 65-80
A cura di AMAB e IMC
La scheda tecnica
p. 81
Il castagno
p. 85
24 anni di ricerca confermano i pregi del bio
Luigi Guarrera
Rubriche
p. 88
Notizie di stagione
p. 90
Posta – Lettere a Mediterraneo
p. 91
Recensioni
p. 95
Villani e mercanti
Uomini da ricordare
p. 96
Said Mahjonbi
Gino Girolomoni