Mediterraneo Dossier #28
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numerop. 3
Editoriale
Gino Girolomoni
Bioeuropa
p. 4
Quale energia per il biologico?
Autori vari
p. 7
Un “traghetto” verso sistemi più evoluti
Ester Foppa Pedretti
p. 10
La follia dei biocarburanti
Pietro Perrino
p. 15
Una risorsa per l’agricoltura biologica
Marilena Zaccarini
Copertina
p. 18
Intervista a uno degli ultimi sopravvissuti
Giorgio Fornoni
Riflessi Mediterranei
p. 27
Un pellegrinaggio a Montségur
Francesco Zambon
p. 29
Ricordando Ivan lllich
Gino Girolomoni
p. 31
La lezione di Ivan
Aldo Zanchetta
Meridiani
p. 33
Una città da trasmettere
Gabriele Darpetti
p. 36
Le isole di “Cheese”
Marco Verdone
Quaderni Marchigiani
p. 39
Diversità “agricola”
O. Porfiri, I. Dalla Ragione
Quaderni Piemontesi
p. 44
Dove va l’agricoltura biologica?
Ivo Bertaina
p. 47
Il mercato bio
C. Bazzocchi, A. Asirelli
p. 51
Interazione dei sistemi vitali
Stefano Bellotti
p. 54
L’espansione bio in India
Cristina Marello
p. 57
Agribiodinamica
A cura di Agribionotizie
Quaderni Regionali
p. 58
Pane e pasta
Fabio Ferri
Campagne Bios
p. 59
La Romania sceglie il biologico
Claudio Fabris
p. 60
Sommario
p. 61
Che buon profumino e che fame … !
Vittorino G. Crivello
p. 62
La cristallizzazione sensibile
Francesco Bari
p. 67
Uniti per la sostenibilità alimentare
Claudio Fabris
p. 69
Diventare tecnici ispettori Bios
Daniele Dal Molin
p. 71
La nuova GLOBALGAP
Claudio Fabris
p. 72
Certificazione nel sistema indiano
Mariella Sandini
p. 74
Informatica di Bios
Matteo Pivotto
p. 76
Promemoria importante per tutti gli operatori
p. 78
Aggiornamenti normativi
Ermes De Rossi
p. 88
Lo standard MOSI
Alessandro Galardi
Posta
p. 90
p. 92
Recensioni
Uomini da ricordare
p. 96
Davide Lazzaretti