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Mediterraneo Dossier #43

Estratto / Anteprima

Sommario

Scopri tutti i contenuti di questo numero

Da Montebello

p. 5
Associazione “Casa delle Agriculture Tullia e Gino”
Tiziana Colluto

p. 10
La forza evocativa di un chicco di grano
Raethia Corsini

p. 15
Panenostro.com, difendiamo cultura gastronomica
Simona Campolucci

p. 18
La vita in frantumi riprende forma
Giorgio Torresetti


Eventi

Farmers’ Friend 2013

p. 23
Guy Watson, il contadino alla porta
Giovanni Battista Girolomoni


Dialoghi e riflessioni

Conversione ecologica

p. 27
Pagine scelte da Daniele Garota
Se finisce la terra
Franco Marcoaldi


Dialoghi e riflessioni

Dal mondo

p. 33
Monte Athos, la scala del cielo
Giorgio Fornoni


Agricoltura biologica

p. 39
Pascoli, uomini e scarabei
Mattia Tonelli & Mario Zunino

p. 43
La Buona Terra

Alleanze
Michele Baio

p. 46
La corsa al biogas: l’agricoltura umiliata
Michele Corti


Campagne bios

p. 50-65


Cooperativa Girolomoni

p. 69
Il menù del Parma Calcio? «Pasta bio e integrale»
Valentina Preti – Youcangroup


Le ricette della Locanda Girolomoni

p. 71
Le farfalle sulle cime


Qui Montebello

p. 72-82


Rubriche

da pagina 83
Recensioni
Uomini da Ricordare
Pier Francesco Fattori e Silvia Cavinato