Mediterraneo Dossier #43
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Associazione “Casa delle Agriculture Tullia e Gino”
Tiziana Colluto
p. 10
La forza evocativa di un chicco di grano
Raethia Corsini
p. 15
Panenostro.com, difendiamo cultura gastronomica
Simona Campolucci
p. 18
La vita in frantumi riprende forma
Giorgio Torresetti
Eventi
Farmers’ Friend 2013
p. 23
Guy Watson, il contadino alla porta
Giovanni Battista Girolomoni
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 27
Pagine scelte da Daniele Garota
Se finisce la terra
Franco Marcoaldi
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 33
Monte Athos, la scala del cielo
Giorgio Fornoni
Agricoltura biologica
p. 39
Pascoli, uomini e scarabei
Mattia Tonelli
& Mario Zunino
p. 43
La Buona Terra
Alleanze
Michele Baio
p. 46
La corsa al biogas: l’agricoltura umiliata
Michele Corti
Campagne bios
p. 50-65
Cooperativa Girolomoni
p. 69
Il menù del Parma Calcio? «Pasta bio e integrale»
Valentina Preti – Youcangroup
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 71
Le farfalle sulle cime
Qui Montebello
p. 72-82
Rubriche
da pagina 83
Recensioni
Uomini da Ricordare
Pier Francesco Fattori e Silvia Cavinato