Mediterraneo Dossier #50
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Un nuovo anno, nuovi impegni
Fondazione
Girolomoni
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 9
Pagine scelte da Daniele Garota
COP21, molto rumore per poco
Claudio Geymonat
p. 12
Oltre la bioarchitettura
Dario Benetti
p. 15
Bioedilizia oggi: limiti e tendenze
Andrea Piero Merlo
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 18
I Frati Minori Francescani e l’esperienza di eremo alla Masù
Giorgio Fornoni
p. 26
Pedalando controvento
Happy Family
Agricoltura biologica
p. 30
Comunicato stampa
#StopGlifosato
p. 32
Biodistretti
Il distretto biologico. Un percorso di sviluppo locale sostenibile
Francesco Torriani
p. 35
Distretti biologici nelle Marche: quali opportunità?
Barbara Pancino e Silvio Franco
p. 37
Il distretto biologico agri-culturale
Andrea Pollarini
p. 39
Olio di oliva tunisino: una minaccia per l’agricoltura italiana?
Francesco Torriani
p. 42
Padre Dordi il martire di Santa
Dario Benetti
p. 45
Con Altromercato “Insieme creiamo un altro vivere”
Altromercato
p. 47
La Buona Terra
Meglio bio. I mercati biologicide La Buona Terra
p. 49
Agricoltura biodinamica (parte III)
Michele Baio
p. 50
Tecnica colturale dei cereali biologici (parte I)
Germana Meliffi
p. 56
Bulbi dimenticati
Graziella Picchi
Cooperativa Girolomoni
p. 62
Diario dall’India
Samuele Girolomoni
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 62
Spaghettoni aglio e olio
p. 68
Ilcircolodelcibo.it
Fusilli di farro con pesto di foglie, noci e capperi
Qui Montebello
p. 70-74
da pagina 76
Recensioni
Uomini da ricordare
Julius Kneifel