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Mediterraneo Dossier #56

Estratto / Anteprima

Sommario

Scopri tutti i contenuti di questo numero

Da Montebello

p. 5
Nuovi posti nella tavola del bio
Maria Girolomoni

p. 8
Fattoria didattica “Girolomoni”. Un prezioso rapporto scuola-lavoro
Daniela Garota


Dialoghi e riflessioni

Conversione ecologica

p. 12
Intervista a Giannozzo Pucci
Silvia Cavinato

p. 20
Pagine scelte da Daniele Garota
Una utopica speranza
Guido Dalla Casa

p. 23
Troppo poco, troppo tardi
Grazia Francescato


Dialoghi e riflessioni

Dal mondo

p. 26
Nel deserto di San Francesco
Giorgio Fornoni

p. 31
Le radici della cultura: un invito a non “pigiare solo bottoni”
Dario Benetti

p. 34
Volti di un altro mondo
Dario Benetti


Agricoltura biologica

p. 39
Grano o grane: che fine ha fatto il grano duro Cappelli?
Francesco Torriani

p. 41
LIVESEED. Sviluppare il potenziale del settore sementiero e del miglioramento genetico per l’agricoltura biologica
Francesco Solfanelli

p. 45
Alimentazione e agricoltura biologica: quali effetti sulla salute?
Paolino Ninfali, Sofia Papa, Elena Viganò

p. 49
La filiera marchigiana biologica a Biofach 2017
Redazione

p. 54
I prodotti della filiera regionale biologica
Francesco Torriani

p. 59
La Buona Terra

Il meglio del bio è ritornato in piazza a Brescia


Cooperativa Girolomoni

p. 62
Agricoltura biologica e rivoluzione digitale, le sfide da cogliere
Andrea Marsilio


Le ricette della Locanda Girolomoni

p. 64
Maccheroni e tartare di patate e tartufo nero


Qui Montebello

p. 66-73


da pagina 74
Recensioni
Uomini da ricordare
Graziella Picchi