Mediterraneo Dossier #56
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Nuovi posti nella tavola del bio
Maria Girolomoni
p. 8
Fattoria didattica “Girolomoni”. Un prezioso rapporto scuola-lavoro
Daniela Garota
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 12
Intervista a Giannozzo Pucci
Silvia Cavinato
p. 20
Pagine scelte da Daniele Garota
Una utopica speranza
Guido Dalla Casa
p. 23
Troppo poco, troppo tardi
Grazia Francescato
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 26
Nel deserto di San Francesco
Giorgio Fornoni
p. 31
Le radici della cultura: un invito a non “pigiare solo bottoni”
Dario Benetti
p. 34
Volti di un altro mondo
Dario Benetti
Agricoltura biologica
p. 39
Grano o grane: che fine ha fatto il grano duro Cappelli?
Francesco Torriani
p. 41
LIVESEED. Sviluppare il potenziale del settore sementiero e del miglioramento genetico per l’agricoltura biologica
Francesco Solfanelli
p. 45
Alimentazione e agricoltura biologica: quali effetti sulla salute?
Paolino Ninfali, Sofia Papa, Elena Viganò
p. 49
La filiera marchigiana biologica a Biofach 2017
Redazione
p. 54
I prodotti della filiera regionale biologica
Francesco Torriani
p. 59
La Buona Terra
Il meglio del bio è ritornato in piazza a Brescia
Cooperativa Girolomoni
p. 62
Agricoltura biologica e rivoluzione digitale, le sfide da cogliere
Andrea Marsilio
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 64
Maccheroni e tartare di patate e tartufo nero
Qui Montebello
p. 66-73
da pagina 74
Recensioni
Uomini da ricordare
Graziella Picchi