Mediterraneo Dossier #57
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
Giornata dedicata a Sergio Quinzio XXI edizione
p. 5
Attorno alla mensa di Abramo: la Trinità di Andrej Rublëv
Natalino Valentini
p. 9
A tavola con gli ebrei: benedizioni e cibo Kashèr
Piero Stefani
p. 11
A tavola con i musulmani: il cibo tra adorazione, astensione e comunione
Ida Zilio Grandi
p. 13
Il banchetto del Regno. Tra memoria e attesa
Daniele Garota
Archeo Arte
p. 18
Gerusalemme e la sua cinta muraria
Gianantonio Urbani
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 23
Alexander Langer, profeta testimone del nostro tempo e protagonista della “generazione del ‘68”
Marco Boato
p. 28
Il primo passo di una lunga storia
Dario Benetti
p. 32
Agriculture, utopie, comunità. Casa delle agriculture Tullia e Gino
Tiziana Colluto
p. 36
Il segreto del tempo ritrovato
Marco Boschini
p. 39
The Green Wire, il filo verde
Gisella Laterza
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 44
Henri Tessier e i martiri di Tibhirine
Giorgio Fornoni
p. 49
Pagine scelte da Daniel Garota
Chiamare le cose con il loro nome
Sorelle Trappiste
Agricoltura biologica
p. 54
Il nuovo regolamento europeo per il biologico
Luigi Guarrera
p. 58
Tutti a scuola… la mensa è bio!
Rosa Maria Bertino
p. 60
Risultato del progetto OK-Net Arable
Carlo Ponzio
p. 66
Il progetto “Start up Tunisia”
Ivan Antognozzi,
Fatma Ben Hassen, Carlo Ponzio, Andrea Tolomelli, Francesco Torriani, Elena Viganò, Maria Cristina Zuddas
p. 73
La Buona Terra
Dagli albori ai giorni nostri, il percorso del bio in Italia
Cooperativa Girolomoni
p. 78
Girolomoni costruisce il suo molino
Stefano Saini
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 80
Tagliatelle in guazzetto
Associazione Panenostro
p. 81
La cicerchia
Qui Montebello
p. 83-89
da pagina 90
Recensioni
Uomini / Donne da ricordare
Ermanno Olmi
Sara Bracci