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Mediterraneo Dossier #63

Estratto / Anteprima

Sommario

Scopri tutti i contenuti di questo numero

Da Montebello

p. 5
Pianeta Terra

2020. Pandemia, potere virale e disincarnazione dell’immaginario
Giovanna Morelli


Archeo Arte

p. 11
Il monte Tabor nella valle di Jizreel/Esdrelon in Galilea
Gianantonio Urbani


Dialoghi e riflessioni Dal mondo

p. 17
Essere missionari ai tempi del Covid-19
Alice Ciccolini

p. 21
I signori di Bering
Giorgio Fornoni


Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica

p. 25
Pagine scelte
da Daniele Garota

I cristiani e la povertà. Dai primi secoli ai nostri tempi
Riccardo De Benedetti

p. 28
Il pericolo è… invisibile agli occhi: nanoparticelle in ambiente marino
Caterina Ciacci
Fabrizio Frontalini

p. 31
Educazione all’aperto: in Urbino con L’Albero Maestro è realtà dal 2016
Nicoletta Santini


O.P. Solco Maggiore
p. 35

Il “tempo fermo” del passaggio
Antonio Vocca

p. 37
Un giorno di “ordinaria amministrazione”
Filomena Vocca

p. 38
La preziosità
di un dono
Maria Carlotta
Vocca

p. 39
Il dovere o il piacere? Prima l’amore
Giuseppe Celli


Agricoltura biologica

p. 41
Transizione ecologica e tecnologica del sistema agricolo europeo: come trasformare l’emergenza Covid-19 in una opportunità per il futuro dell’Europa
Francesco Torriani

p. 47
La rivoluzione della bio-diversità
Fabio Taffetani

p. 53
Come nasce il biologico marchigiano: nuove varietà di cereali, in particolare frumento duro, adatte ad un sistema di coltivazione biologico
Peter Kunz


p. 58
“Sono state le api ad incontrare me e non io le api”
Ritorno all’agricoltura: l’esperienza della famiglia Moltoni in Valtellina
Intervista a Giampiero Moltoni
Dario Benetti

p. 62
Spazio Giovani
Sentieri Bio: un progetto di condivisione di saperi
Valentina Cotichella
Selene Righi

p. 65
La Buona Terra

La pandemia, il blocco delle attività e l’agricoltura biologica
Paolo Di Francesco

Campagne Bios
p. 67-71

Cooperativa Girolomoni

p. 73
Gratitudine
Giovanni Battista Girolomoni


Le ricette della Locanda Girolomoni

p. 76
Farro Fiorito

p. 77
Associazione Panenostro

Pane alla zucca


Qui Montebello
p. 79-82

da p. 83
Recensioni


Uomini da ricordare
Raffaello Sanzio