Mediterraneo Dossier #66
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
Economy of Francesco: valori ed obiettivi
Ilaria Fiorani,
Alessio Giorgetti,
Daniele Montesi,
Fra Andrea
Ricatti
Maria Girolomoni
Cambiamenti Climatici
p. 12
Gian Italo Bischi
Elena Vianò
p. 12
Cibo, salute e ambiente
Michela Maione
Agricoltura Biologica
p. 18
L’agricoltura biologica europea, quale futuro? Sfide ed opportunità
Elena Panichi
p. 25
Speciale ConMarcheBio
BIODiversity2Food
Azione 1
Cece e lenticchia per il bio
Lorenzo Rocchetti,
Chiara Santamarina,
Andrea Tosoroni,
Elena Bitocchi,
Roberto Papa
p. 26
Azione 2
Miglioramento della tecnica di coltivazione biologica dei cereali e leguminose selezionate
Pasquale De Vita
p. 27
Azione 3
La produzione di sementi biologiche
Antonella Petrini
p. 28
Azione 4
Prove di pastificazione di pasta secca di Khorasan – Triticum turgidum turanicum “Graziella Ra”
Daniela Bellini
p. 29
Azione 5
Il Consumatore: Istruzioni per l’Uso Raffaele Zanoli
Simona Naspetti
p. 30
Azione 6
La catena del valore nella filiera del grano turanico biologico
Francesco Solfanelli
Raffaele Zanoli
p. 31
Azione 7
Analisi della sostenibilità ambientale
Francesca Falconi
p. 32
Spazio Giovani
Il Progetto “Bio_Agronomica”
Selene Righi
p. 35
Biologico e qualità nella produzione del formaggio in Valtellina: l’azienda Taiada
Dario Benetti
p. 48
La Buona Terra
La legge sull’agricoltura biologica
Paolo Di Francesco
Campagne Bios
p. 41-44
Cooperativa Girolomoni
p. 49
Ecosistema Girolomoni: visione e missione
Samantha Di Laura
p. 51
Molto piacere “Senatore” Cappelli!
a cura della Redazione
p. 53
I grani del futuro
a cura della Redazione
Dialoghi
e riflessioni
Conversione ecologica
p. 56
Fast Fashion e abbigliamento biologico etico
Elena Mancinelli
Elena Pieroni
Giulia Camparsi
p. 60
Il Festival Francescano
Chiara Vecchio Nepita
O.P. Solco Maggiore
p. 63
L’estate più bella della OP Solco Maggiore
Antonio Vocca
p. 66
Il mercoledì di Sapore Maggiore
Filomena Vocca
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 68
I guerriglieri del petrolio
Giorgio Fornoni
Archeo Arte
p. 75
Eventi sismici e prevenzione
Ylenia Saretta
Poesia
p. 79
“Scavando” di
Seamus Heaney
Gianni Darconza
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 82
Fusilli agli spinaci in insalata
p. 83
Associazione Panenostro
Pane all’avena
Qui Montebello
p. 85-90
da p. 91
Recensioni
Uomini da ricordare
Ulderico Bernardi