Skip to main content

Mediterraneo Dossier #66

Estratto / Anteprima

Sommario

Scopri tutti i contenuti di questo numero

Da Montebello

p. 5
Economy of Francesco: valori ed obiettivi
Ilaria Fiorani,
Alessio Giorgetti,
Daniele Montesi,
Fra Andrea
Ricatti
Maria Girolomoni


Cambiamenti Climatici

p. 12
Gian Italo Bischi
Elena Vianò

p. 12
Cibo, salute e ambiente
Michela Maione


Agricoltura Biologica

p. 18
L’agricoltura biologica europea, quale futuro? Sfide ed opportunità
Elena Panichi

p. 25
Speciale ConMarcheBio
BIODiversity2Food

Azione 1
Cece e lenticchia per il bio
Lorenzo Rocchetti,
Chiara Santamarina,
Andrea Tosoroni,
Elena Bitocchi,
Roberto Papa

p. 26
Azione 2

Miglioramento della tecnica di coltivazione biologica dei cereali e leguminose selezionate
Pasquale De Vita

p. 27
Azione 3

La produzione di sementi biologiche
Antonella Petrini

p. 28
Azione 4

Prove di pastificazione di pasta secca di Khorasan – Triticum turgidum turanicum “Graziella Ra”
Daniela Bellini

p. 29
Azione 5

Il Consumatore: Istruzioni per l’Uso Raffaele Zanoli
Simona Naspetti

p. 30
Azione 6

La catena del valore nella filiera del grano turanico biologico
Francesco Solfanelli
Raffaele Zanoli

p. 31
Azione 7

Analisi della sostenibilità ambientale
Francesca Falconi

p. 32
Spazio Giovani
Il Progetto “Bio_Agronomica”
Selene Righi

p. 35
Biologico e qualità nella produzione del formaggio in Valtellina: l’azienda Taiada
Dario Benetti

p. 48
La Buona Terra

La legge sull’agricoltura biologica
Paolo Di Francesco

Campagne Bios
p. 41-44

Cooperativa Girolomoni

p. 49
Ecosistema Girolomoni: visione e missione
Samantha Di Laura

p. 51
Molto piacere “Senatore” Cappelli!
a cura della Redazione

p. 53
I grani del futuro
a cura della Redazione


Dialoghi
e riflessioni

Conversione ecologica

p. 56
Fast Fashion e abbigliamento biologico etico
Elena Mancinelli
Elena Pieroni
Giulia Camparsi

p. 60
Il Festival Francescano
Chiara Vecchio Nepita

O.P. Solco Maggiore
p. 63

L’estate più bella della OP Solco Maggiore
Antonio Vocca

p. 66
Il mercoledì di Sapore Maggiore
Filomena Vocca


Dialoghi e riflessioni
Dal mondo

p. 68
I guerriglieri del petrolio
Giorgio Fornoni


Archeo Arte

p. 75
Eventi sismici e prevenzione
Ylenia Saretta

Poesia
p. 79

“Scavando” di
Seamus Heaney
Gianni Darconza


Le ricette della Locanda Girolomoni

p. 82
Fusilli agli spinaci in insalata

p. 83
Associazione Panenostro

Pane all’avena


Qui Montebello
p. 85-90

da p. 91
Recensioni


Uomini da ricordare
Ulderico Bernardi