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Mediterraneo Dossier #69

Estratto / Anteprima

Sommario

Scopri tutti i contenuti di questo numero

Da Montebello

p. 5
Il fascino millenario di Ildegarda di Bingen
Maria Girolomoni


Cambiamenti Climatici

p. 8
Gian Italo Bischi
Elena Viganò

Cambiamenti climatici e biodiversità
Antonio Boggia


Agricoltura Biologica

p.16
Arriva “Inizio”, una nuova varietà di grano duro biologico
a cura della Redazione

p.18
Aumentare la biodiversità nei frutteti e vigneti biologici intensivi si può!
Carlo Ponzio
Davide Neri

p. 23
Osservatorio frutta e verdura bio
Evita Gandini

p. 27
Azienda agricola biologica a Villa di Tirano
Dario Benetti

p. 30
La Buona Terra
Biologico a km zero e da filiera corta
Paolo Di Francesco

Campagne Bios
p. 32-34


Cooperativa Girolomoni

p. 38
Lo stato del bio
Giovanni Battista Girolomoni


Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica

p. 41
The White Revolution, la nuova capsula Pascucci
a cura della Redazione

p. 45
Spazio Giovani
Il land grabbing: tra sfruttamento delle terre e favoreggiamento dell’emigrazione
Claudia Properzi


O.P. Solco
Maggiore

p. 48
Mai servi, ma signori
Giuseppe Celli

p. 51
Sapore maggiore: distributori di felicità
Giuseppe Fresa

p. 61
Progetto “Media valle del cedrino”
Maria Carlotta Vocca

Dialoghi e riflessioni
Dal mondo

p. 53
Afghanistan, gli spaghetti di Sima.
Una storia di coraggio al femminile
a cura della Redazione

p. 56
Cooperazione territoriale con il Progetto Start up Tunisie
Elena Paglialunga Annalisa Sentuti
Elena Viganò

p. 60
Ricordando Gino Strada ad un anno dalla sua morte
Giorgio Fornoni


Archeo Arte
p. 66

800 anni di Università a Padova
Gianantoni Urbani


Poesia
p. 70
“Eravamo gli eletti del sole” di Vicente Huidobro
Gianni Darconza

CuCù.
Cultura e Cucina
p. 72-73


Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 74
Spaghetti con melanzane affumicate, datterini e salsa di basilico


Qui Montebello
p. 75-82


da p. 83
Recensioni


Donne da ricordare
Rosanna Brichetti
Messor