Mediterraneo Dossier #73
Estratto / Anteprima
Sommario
Scopri tutti i contenuti di questo numeroDa Montebello
p. 5
In ricordo
di Graziella
Fanti, ispirazione
per il grano
“Graziella Ra”
Emanuele
Begliomini
Cambiamenti Climatici
p. 7
Gian Italo Bischi
Elena Viganò
Le strategie
per la transizione
ecologica:
il ruolo delle aree
marginali
Gianluca Brunori
Agricoltura Biologica
p. 13
Gabriele
Colombini.
Azienda agricola
“Fattoria al Dos”
di Castello
dell’Acqua
a Sondrio
Dario Benetti
p. 20
“Eravamo sei
amici…” I 25
anni di Valdibella
Valeria Monti
p. 24
Oli essenziali per
colture bio: un
possibile nuovo
approccio
F. Semprucci,
A. Abdalhadi,
M.C. Battistelli,
G. Blasi, F. Bucci,
L. Catani, L.Corsi,
F. Foglietta,
D. Fraternale,
M. Gasparini,
E. Grassi, L. Guidi,
S. Makau, S. Meacci,
M. Moumni,
L. Papi,
S. Piancatelli,
P. Riolo,
G. Romanazzi,
S. Ruschioni,
S. Simonetti,
G. Sperandio,
M. Tunc
p. 28
La Certificazione
di gruppo
in agricoltura
biologica
Francesco Solfanelli
Raffaele Zanoli
p. 33
Frumento Duro.
Linee guida per
la moltiplicazione
del seme biologico
Antonella Petrini
p. 41
Gestione
del rischio
in agricoltura:
le nuove
prospettive
offerte dalla PAC
2023/2027
Barbara Minisci
p. 44
La Buona Terra
La qualità
ha molte facce.
Fare esperienza,
“toccare
con mano”
Cooperativa Girolomoni
p. 47
Pionieri del Bio,
la nuova era
Margherita
Sartori
Dialoghi e riflessioni
Conversione ecologica
p. 51
Voci in
movimento
Matthias Canapini
O.P. Solco
Maggiore
p. 55
Sono Terra Festival
Antonio Vocca
p. 57
La funzione
trasformativa
del capitale
culturale
Maria Carlotta
Vocca
p. 59
Una chiave
di lettura
per la Bibbia
Giuseppe Celli
Campagne Bios
p. 60-64
Dialoghi e riflessioni
Dal mondo
p. 65
Isola di Pasqua.
Isola di Hotu
Matua
Giorgio Fornoni
Archeo Arte
p. 71
Gerusalemme,
fonti che
zampillano
per la vita
e la storia!
Gianantonio Urbani
p. 75
Muzio Oddi
architetto: alcune
considerazioni
a margine
del disegno
di una loggia per
il gioco dell’aìta
Stefano Brachetti
Poesia
p. 82
Óscar Hahn
e gli eroi della
resistenza
Gianni Darconza
Le ricette della Locanda Girolomoni
p. 84
Strozzapreti
tricolore di grano
duro
Qui Montebello
p. 85-91
da p. 93
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